鶏肉と野菜のグリル|おかず・おつまみ
- 通年
- 外食
鶏肉のコクと野菜の甘みにキユーピー スタイリングソ―ス スモークフレーバーでスモークの風味をプラス。
材料(1皿分)
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A | にんにく | 1片 |
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A | 鶏もも肉 | 1枚 |
A | 塩 | 1g |
A | こしょう | 適量 |
A | オリーブ油 | 12g |
A | 酒 | 40g |
A | 水 | 20g |
B | 赤パプリカ | 10g |
B | 黄パプリカ | 10g |
B | ピーマン | 10g |
B | ズッキーニ | 10g |
B | かぼちゃ | 10g |
B | そら豆 | 5g |
B | オリーブ油 | 12g |
B | 塩 | 適量 |
B | こしょう | 適量 |
キユーピー スタイリングソース スモークフレーバー | 15g |
作り方
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にんにくを刺したフォークで鶏もも肉の皮目に複数個所刺してにんにくの風味を付けるとともに鶏もも肉が縮まないように穴をある。両面に塩・こしょうを強めに下味をつける。別のフライパンにオリーブ油を入れ熱し、皮目からパリッと焼き火を通す。8割くらい火が通ったらひっくり返し、酒、水を加えてふっくらと火を通す。
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赤パプリカ、黄パプリカ、ピーマンは種を取りのぞき、大きめにカットする。 ズッキーニは輪切りにする。かぼちゃはスライスにする。 そら豆はさやから出して1分程度塩茹でし、殻を取っておく。
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フライパンにオリーブ油を敷き、[2]をソテーし、塩・こしょうで味を調える。
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皿に[1]と[2]を盛り付け、チキンの上にキユーピー スタイリングソ―ス スモークフレーバーを線描きする。