ピリ辛クラムチャウダーPOT|おかず・おつまみ

ピリ辛クラムチャウダーPOT
ピリ辛クラムチャウダーPOT
  • 外食

豆板醤を加えた、秋色クラムチャウダーソースに注目。貝づくしの絶品おつまみに。

材料(1皿分)

携帯にレシピを送る
  オリーブ油 10g
A ボイルベビーほたて 60g
A エリンギ(乱切り) 50g
A 冷凍むき身ムール貝(解凍) 40g
B ほしえぬ クラムチャウダー 150g
B 牛乳 50g
B 豆板醤 5g
  ブロッコリー(小房分け・茹で) 40g

作り方

  1. 小鍋にオリーブ油焼きにした[A]の具材を盛り合わせる。

  2. 合わせた[B]をかけて加熱し、仕上げにブロッコリーを加える。

このレシピに使われている商品

★ほしえぬ クラムチャウダー を使用した他のレシピ