寄せ豆腐のクラムチャウダー鍋|スープ・鍋物

寄せ豆腐のクラムチャウダー鍋
寄せ豆腐のクラムチャウダー鍋
寄せ豆腐のクラムチャウダー鍋
寄せ豆腐のクラムチャウダー鍋
  • 外食

クリーミィなクラムチャウダーベースが美味!旬の鱈や豆腐がよく合い、カレー粉で味変を楽しめます。

材料(3人分)

携帯にレシピを送る
A たら(生)(そぎ切り) 2切れ・120g
A 絹ごし豆腐(寄席豆腐) 1パック・280g
A わけぎ(斜め切り) 50g
B ほしえぬ クラムチャウダー 150g
B 牛乳 150g
B 2g
B こしょう 0.2g
  カレー粉 適宜
  【〆の材料・2人分】
  切り餅 8切れ・100g

作り方

  1. 鍋に[A]を盛り合わせ、合わせた[B]のスープを加えて火にかける。(※加熱しながら具材を混ぜ、程よく火を通します。)

  2. カレー粉は別添し、お好みで。

  3. 具材を食した後の鍋に切り餅を加え、〆の雑煮を作る。

このレシピに使われている商品

★ほしえぬ クラムチャウダー を使用した他のレシピ