寄せ豆腐のクラムチャウダー鍋|スープ・鍋物
- 冬
- 外食
クリーミィなクラムチャウダーベースが美味!旬の鱈や豆腐がよく合い、カレー粉で味変を楽しめます。
材料(3人分)
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A | たら(生)(そぎ切り) | 2切れ・120g |
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A | 絹ごし豆腐(寄席豆腐) | 1パック・280g |
A | わけぎ(斜め切り) | 50g |
B | ほしえぬ クラムチャウダー | 150g |
B | 牛乳 | 150g |
B | 塩 | 2g |
B | こしょう | 0.2g |
カレー粉 | 適宜 | |
【〆の材料・2人分】 | ||
切り餅 | 8切れ・100g |
作り方
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鍋に[A]を盛り合わせ、合わせた[B]のスープを加えて火にかける。(※加熱しながら具材を混ぜ、程よく火を通します。)
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カレー粉は別添し、お好みで。
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具材を食した後の鍋に切り餅を加え、〆の雑煮を作る。