和風サーモンクラムチャウダー 柚子こしょう風味|スープ・鍋物
- 秋
- 外食
ゆずこしょうを隠し味に効かせた「和風クラムチャウダー」が美味。サーモンとかぶを加えて秋らしい一品に!
材料(4皿分)
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A | サーモン(皮なし)(小ひと口大) | 160g |
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A | 小かぶ(葉元を残してくし形切り) | 120g |
A | しめじ(ほぐし) | 80g |
A | 水 | 160g |
A | 酒 | 50g |
B | ほしえぬ クラムチャウダー | 320g |
B | 牛乳 | 160g |
C | かぶの葉(ざく切り・茹で) | 30g |
C | ゆずこしょう | 3g |
作り方
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鍋に[A]を合わせて火にかけ、沸騰後弱火で具材に火を通す。
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[B]を加えて温め、仕上げに[C]を混ざ合わせて器に盛る。