チキンのフォー かんきつハーブの香り|麺類
- 通年
- 外食
チキンフォーの仕上げにアジアンテーブル かんきつハーブソース(バイマックルー&レモングラス)をひとかけ。立ち上るさわやかな香りに食が進みます。
材料(1皿分)
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フォー(乾燥) | 50g | |
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A | 鶏ガラスープ(顆粒) | 8g |
A | 水 | 300g |
A | ナンプラー | 3g |
もやし | 60g | |
サラダチキン | 40g | |
紫玉ねぎ | 10g | |
トマト | 20g | |
サラダ菜 | 10g | |
小ねぎ | 5g | |
アジアンテーブル かんきつハーブソース(バイマックルー&レモングラス) | 10g |
作り方
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フォーは表示通りに茹でる。
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チキンスープをつくりナンプラーで味を調える。
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もやしは熱湯でさっと茹でる。
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トマトは1cmの角切りにし、紫玉ねぎは薄切り、小ねぎは小口切りにする。
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器に[1]、[2]を入れ、サラダ菜、サラダチキン、[3]、[4]をトッピングし、アジアンテーブル かんきつハーブソース(バイマックルー&レモングラス)をかける。