ジンジャーレモンドレの冷製パスタ|サラダ
- 夏
- 外食
仕込んでおいたパプリカマリネは、さまざまなメニューにアレンジ可能!パプリカが華やかな冷製パスタは、パストラミビーフのうま味が決め手です。粉チーズやディルがよく合います。
材料(1皿分)
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【香味ジンジャーレモンドレの2色パプリカマリネ】約1000g分 | ||
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A | 赤パプリカ(長めの乱切り・ オリーブ油焼き) | 380g |
A | 黄パプリカ(長めの乱切り・ オリーブ油焼き) | 380g |
キユーピー 香味ジンジャーレモンドレッシング | 240g | |
スパゲティ(1.4mm・乾) | 60g | |
B | 香味ジンジャーレモンドレの2色パプリカマリネ | 150g |
B | パストラミビーフ(細切り) | 30g |
キユーピー 香味ジンジャーレモンドレッシング(仕上げ用) | 適量 | |
C | 粉チーズ | 8g |
C | ディル | 適量 |
作り方
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[A]の具材を合わせて、【香味ジンジャーレモンドレの2色パプリカマリネ】を仕込んでおく。
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スパゲティは塩茹でにし、冷水で〆て[B]を合わせる。
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器に盛って仕上げ用のキユーピー 香味ジンジャーレモンドレッシングをかけ、[C]をトッピングする。