焼き野菜とシーフードのマリネ|サラダ/おかず・おつまみ

焼き野菜とシーフードのマリネ
焼き野菜とシーフードのマリネ
  • 通年
  • 外食

グリルした野菜とシーフードをさっぱりとした味わいのドレッシングでマリネしたおつまみメニューです。

材料(1皿分)

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  なす 20g
  赤パプリカ 15g
  黄パプリカ 15g
  紫玉ねぎ 20g
  ほたて(貝柱) 1個・25g
  いか(生) 15g
  キユーピー 香味ジンジャーレモンドレッシング 50g
  チャービル 1g

作り方

  1. なすは1cm幅の輪切、パプリカは乱切り、紫玉ねぎは1cm場のくし切りにする。いかは一口大にカットする。

  2. なす、パプリカ、紫玉ねぎ、ほたて、いかをグリルパンで焼き目が付くように焼く。

  3. 焼いた食材をボウルに入れ、キユーピー 香味ジンジャーレモンドレッシングを回しかけて冷やしてマリネにする。

  4. 器に盛付け、チャービルを飾る。

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