焼き野菜とシーフードのマリネ|サラダ/おかず・おつまみ
- 通年
- 外食
グリルした野菜とシーフードをさっぱりとした味わいのドレッシングでマリネしたおつまみメニューです。
材料(1皿分)
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なす | 20g | |
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赤パプリカ | 15g | |
黄パプリカ | 15g | |
紫玉ねぎ | 20g | |
ほたて(貝柱) | 1個・25g | |
いか(生) | 15g | |
キユーピー 香味ジンジャーレモンドレッシング | 50g | |
チャービル | 1g |
作り方
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なすは1cm幅の輪切、パプリカは乱切り、紫玉ねぎは1cm場のくし切りにする。いかは一口大にカットする。
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なす、パプリカ、紫玉ねぎ、ほたて、いかをグリルパンで焼き目が付くように焼く。
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焼いた食材をボウルに入れ、キユーピー 香味ジンジャーレモンドレッシングを回しかけて冷やしてマリネにする。
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器に盛付け、チャービルを飾る。