デビルドエッグ(イタリアン)|おかず・おつまみ
- 春
- 外食
- イースター
ハーフカットの茹で卵でおつまみ向けのデビルドエッグを簡単アレンジ!「えび&カッテージチーズ」にキユーピー イタリアンドレッシングを合わせてイタリアンな味わいに。
材料(1皿分)
携帯にレシピを送る
茹で卵(縦2等分) | 2切れ・50g | |
---|---|---|
A | セロリ(スライス) | 4切れ・3g |
A | サラダ用むきえび | 2尾・12g |
A | カッテージチーズ(ほぐし) | 5g |
A | スライスブラックオリーブ | 2切れ・2g |
A | イタリアンパセリ | 適量 |
キユーピー イタリアンドレッシング | 10g | |
パプリカ粉 | 適量 |
作り方
-
茹で卵に[A]を順にのせて器に盛り、キユーピー イタリアンドレッシングをかけてパプリカ粉をふる。