ルッコラと生ハムのイタリアンサラダ|サラダ

ルッコラと生ハムのイタリアンサラダ
ルッコラと生ハムのイタリアンサラダ
  • 通年
  • 外食

ルッコラ、クレソン等リーフ野菜に生ハムとマッシュルームを合わせたイタリアンサラダです。キユーピー イタリアンドレッシングで軽く和えることで野菜のほろ苦さや生ハムのうま味素材のおいしさが際立ちます。

材料(1皿分)

携帯にレシピを送る
  キユーピー イタリアンドレッシング 30g
  ルッコラ 60g
  クレソン 20g
  マッシュルーム 20g
  紅芯大根 15g
  紫玉ねぎ 10g
  生ハム 10g

作り方

  1. ルッコラ、クレソンは長さ3〜4cmに切る。

  2. ホワイトマッシュルームは薄切りにする。

  3. 紅芯大根は食べやすい大きさの薄切りにして、紫玉ねぎは薄切りにし、それぞれ水にさらし、水気をきる。

  4. 生ハムは食べやすい大きさにする。

  5. [1]〜[3]をボウルに入れ、キユーピー イタリアンドレッシングをまわしかけて軽く和え、器に盛り、[4]をのせる。

このレシピに使われている商品

★キユーピー イタリアンドレッシング を使用した他のレシピ