ルッコラと生ハムのイタリアンサラダ|サラダ
- 通年
- 外食
ルッコラ、クレソン等リーフ野菜に生ハムとマッシュルームを合わせたイタリアンサラダです。キユーピー イタリアンドレッシングで軽く和えることで野菜のほろ苦さや生ハムのうま味素材のおいしさが際立ちます。
作り方
-
ルッコラ、クレソンは長さ3〜4cmに切る。
-
ホワイトマッシュルームは薄切りにする。
-
紅芯大根は食べやすい大きさの薄切りにして、紫玉ねぎは薄切りにし、それぞれ水にさらし、水気をきる。
-
生ハムは食べやすい大きさにする。
-
[1]〜[3]をボウルに入れ、キユーピー イタリアンドレッシングをまわしかけて軽く和え、器に盛り、[4]をのせる。