フィッシュ&チップス〜カリフラワータルタルディップ〜|おかず・おつまみ
- 通年
- 外食
- 中食
ディップソースにも野菜を加えることで、通常野菜が摂取出来ないメニューでも野菜を楽しんでいただけます。フィッシュ&チップスにはアスパラと赤パプリカを加え、彩りよく仕上げました。旬の野菜を組み合わせてアレンジするのもオススメです。
材料(1パック分)
携帯にレシピを送る
A | キユーピー クリーミィタルタルソース(ボトル) | 25g |
---|---|---|
A | カリフラワー (茹で・刻み) | 25g |
白身魚フリッター(冷凍) | 100g | |
皮付きポテト(冷凍) | 80g | |
グリーンアスパラガス | 20g | |
赤パプリカ | 20g | |
B | 薄力粉 | 適量 |
B | 水 | 適量 |
レモン | 5g |
作り方
-
[A]を混ぜ合わせ、ディップソースを作ります。
-
白身魚フリッターと皮付きポテトは油調します。
-
グリーンアスパラガスと赤パプリカは、[B]の衣を付けて油調します。
-
容器に[2]、[3]を盛り付け、[1]のディップソースとレモンを添える。