イースターサラダ 〜チョップドエッグ タブレ〜|サラダ/おかず・おつまみ
- 春
- 外食
- 中食
- イースター
- カンパイ、サラダ。
レモン風味のタブレ、タルタル風味のスノーマン トッピングエッグ、スモークサーモンとディルが混ざり合って、食感と味がどんどん変わるチョップドサラダです。たまごの黄色で華やかなイースタースタイルに。
材料(1人分)
携帯にレシピを送る
スノーマン レンズ豆ともち麦のタブレ | 70g | |
---|---|---|
スノーマン トッピングエッグ | 30g | |
キユーピー エルドレッシングすっきりレモン | 15g | |
キユーピー クリーミィタルタルソース(ボトル) | 10g | |
A | 赤パプリカ | 20g |
A | 黄パプリカ | 20g |
A | きゅうり | 20g |
スモークサーモン | 35g | |
ケッパー(10粒) | ||
ディル(適宜) |
作り方
-
スノーマン レンズ豆ともち麦のタブレと、スノーマン トッピングエッグを冷蔵庫内で解凍する。
-
スノーマン レンズ豆ともち麦のタブレをボウルに移し、キユーピー エルドレッシングすっきりレモンでマリネしておく。
-
スノーマン トッピングエッグも別のボウルに移し、キユーピー クリーミィタルタルソースで和えておく。
-
用意したすべての野菜[A]をレンズ豆の大きさに合わせて小さな角切りにし、軽く塩もみして水分が出たら絞る。スモークサーモンは、レンズ豆よりも大きめの角切りに切る。
-
ケッパー、ディルをみじん切りにする。
-
[2][4][5]すべて混ぜ合わせ、器に盛り付ける。最後に[3]をタブレサラダの上に盛りディルを飾る。