ナスとトマトのペンネグラタン|おかず・おつまみ

ナスとトマトのペンネグラタン
ナスとトマトのペンネグラタン
ナスとトマトのペンネグラタン
  • 通年
  • 外食

キユーピーのサラダ トマトパスタサラダ(ペンネ)を使用した、ボリューム感のあるグラタンです。トマトに良く合うナスを加えました。チーズをかけて熱々でお召し上がりいただく、秋、冬には欠かせないシチリア島の家庭料理です。

材料(50)

携帯にレシピを送る
  なす 160g
  無塩バター 適量
  キユーピーのサラダ トマトパスタサラダ(ペンネ) 1袋・1000g
  ミックスチーズ 100g

作り方

  1. なすは1cm角に切り、すぐに水につけて灰汁をぬく。

  2. グラタン皿に、無塩バターを薄く塗る。

  3. [2]に、キユーピーのサラダ トマトパスタサラダ(ペンネ)、[1]のなす、ミックスチーズの順で盛り付ける。

  4. 180℃のオーブンで約10分焼く。

★キユーピーのサラダ トマトパスタサラダ(ペンネ) を使用した他のレシピ