豚肉とネギの山椒焼きそば|麺類

豚肉とネギの山椒焼きそば
豚肉とネギの山椒焼きそば
  • 通年
  • 外食
  • 中食

キユーピー 具沢山ドレッシング 和風で味付けした豚バラ肉、長ねぎ入りのシンプルな和風焼きそばです。アクセントに山椒をプラスします。小ねぎと白髪ねぎをトッピングし、ねぎ好きにはたまらない一品です。

材料(1皿分)

携帯にレシピを送る
  キユーピー 具沢山ドレッシング和風 80g
  中華麺(蒸し) 150g
  豚ばら肉(薄切り) 50g
  長ねぎ 30g
  長ねぎ(トッピング用) 10g
  小ねぎ(トッピング用) 10g
  0.5g
  さんしょう 0.5g
  サラダ油 6g

作り方

  1. 豚ばら肉は約3cm幅にカット、長ねぎは斜め薄切りにする

  2. トッピング用の長ねぎは白髪ねぎにし水にさらし、小ねぎは小口切りにする

  3. フライパンにサラダ油を熱し、豚バラ肉、長ねぎを炒め、塩で下味をつける

  4. [3]に中華麺を加え、麺をほぐしながら炒め合わせる

  5. [4]にキユーピー 具沢山ドレッシング 和風をまわしかけ、全体がなじんだら山椒をふり火を止める

  6. 器に[5]を盛り、小ねぎ、[2]の白髪ねぎをのせる

このレシピに使われている商品

★キユーピー 具沢山ドレッシング和風 を使用した他のレシピ