えびと白身魚のセビーチェ|サラダ
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ボイルえびと白身魚の刺身に紫玉ねぎやピーマン等の色鮮やかな野菜を合わせ、レモンのすっきりした酸味の効いたマリネです。
材料(1皿分)
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紫たまねぎ | 150g | |
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セロリ | 25g | |
ピーマン | 20g | |
ミニトマト(赤) | 20g | |
ミニトマト(黄) | 20g | |
白身魚 | 50g | |
えび | 50g | |
キユーピー エルドレッシングすっきりレモン | 50g | |
レモン | 10g | |
パクチー | 1g |
作り方
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紫玉ねぎは半分に切り繊維に直角に7mm幅に切る。
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セロリは斜め薄切り、ピーマンはせん切り、ミニトマト(赤・黄)は半分に切る。
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白身魚はそぎ切りにし、[1]、[2]、ボイルえびを合わせ、キユーピー エルドレッシングすっきりレモンで和える。
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器に[3]を盛り、輪切りレモンを添え、パクチーをトッピングする。