ゴーヤともやしのレモンナムル|サラダ
- 夏
- 外食
シャキシャキのゴーヤ&もやしにさつま揚げのうま味をプラスした「レモン風味のさっぱりナムル」。白ごまとスライスレモンのトッピングもポイント!
材料(1皿分)
携帯にレシピを送る
A | 豆もやし(根切り・茹で) | 80g |
---|---|---|
A | ゴーヤ(縦割り後、種を取りスライス・茹で) | 50g |
A | さつま揚げ(短冊切り) | 30g |
A | キユーピー エルドレッシングすっきりレモン | 30g |
塩 | 2g | |
【1皿のトッピング量】 | ||
B | レモン(飾り切りスライス) | 8g |
B | 白ごま | 0.5g |
作り方
-
ボウルに[A]の材料を合わせ、塩で味を調える。
-
器に盛り、[B]をトッピングする。