ペッパーステーキのベジコンボ|サラダ

ペッパーステーキのベジコンボ
ペッパーステーキのベジコンボ
ペッパーステーキのベジコンボ
ペッパーステーキのベジコンボ
  • 通年
  • 外食
  • 中食

食べ応え抜群のペッパーステーキをメインに、丼スタイルの「ベジコンボ」に仕立てました。ご飯にはほしえぬ 10種ミックス(五種豆と五穀)を合わせ、野菜もたっぷりトッピング。ヘルシーながらボリュームもある一皿です。

材料(1人分)

携帯にレシピを送る
  ご飯 50g
  ほしえぬ 10種ミックス(五種豆と五穀) 50g
  ロメインレタス 40g
  ブロッコリー 40g
  紫玉ねぎ 30g
  牛肉 ペッパーステーキ(そぎ切り) 100g
  ほしえぬ 北海道コーン(ホールカーネル) 30g
  ほしえぬ フライドガーリック(粗砕き) 2g
  キユーピー すりおろしオニオンドレッシング 適量

作り方

  1. ご飯とほしえぬ 10種ミックス(五種豆と五穀)を混ぜておく。

  2. 器にロメインレタス、[1]、合わせたブロッコリーと紫玉ねぎを順番に盛り合わせる。

  3. ご飯の上にペッパーステーキを並べ、中央にほしえぬ 北海道コーン(ホールカーネル)をトッピングして、ほしえぬ フライドガーリックを散らす。

  4. キユーピー すりおろしオニオンドレッシングをかける。

★キユーピー すりおろしオニオンドレッシング を使用した他のレシピ