ペッパーステーキのベジコンボ|サラダ
- 通年
- 外食
- 中食
食べ応え抜群のペッパーステーキをメインに、丼スタイルの「ベジコンボ」に仕立てました。ご飯にはほしえぬ 10種ミックス(五種豆と五穀)を合わせ、野菜もたっぷりトッピング。ヘルシーながらボリュームもある一皿です。
材料(1人分)
携帯にレシピを送る
ご飯 | 50g | |
---|---|---|
ほしえぬ 10種ミックス(五種豆と五穀) | 50g | |
ロメインレタス | 40g | |
ブロッコリー | 40g | |
紫玉ねぎ | 30g | |
牛肉 ペッパーステーキ(そぎ切り) | 100g | |
ほしえぬ 北海道コーン(ホールカーネル) | 30g | |
ほしえぬ フライドガーリック(粗砕き) | 2g | |
キユーピー すりおろしオニオンドレッシング | 適量 |
作り方
-
ご飯とほしえぬ 10種ミックス(五種豆と五穀)を混ぜておく。
-
器にロメインレタス、[1]、合わせたブロッコリーと紫玉ねぎを順番に盛り合わせる。
-
ご飯の上にペッパーステーキを並べ、中央にほしえぬ 北海道コーン(ホールカーネル)をトッピングして、ほしえぬ フライドガーリックを散らす。
-
キユーピー すりおろしオニオンドレッシングをかける。