トマトとオクラのあら塩炒め|おかず・おつまみ
- 夏
- 外食
夏向きの炒め物がパパッと完成。野菜のフレッシュ感をしっかり閉じ込めて!
材料(1皿分)
携帯にレシピを送る
サラダ油 | 5g | |
---|---|---|
A | 玉ねぎ(みじん切り) | 50g |
A | 豚肉(こま切れ・塩1gまぶし) | 80g |
B | トマト(くし形切り) | 120g |
B | オクラ (茹で・斜め2等分) | 60g |
キユーピー あら塩ドレッシング 胡麻&ペパー | 50g |
作り方
-
フライパンにサラダ油を熱して[A]を炒め合わせ、[B]を加えて更に軽く炒める。
-
仕上げにキユーピー あら塩ドレッシング 胡麻&ペパーを加えてひと回しし、器に盛りつける。