トマトとオクラのあら塩炒め|おかず・おつまみ

トマトとオクラのあら塩炒め
トマトとオクラのあら塩炒め
  • 外食

夏向きの炒め物がパパッと完成。野菜のフレッシュ感をしっかり閉じ込めて!

材料(1皿分)

携帯にレシピを送る
  サラダ油 5g
A 玉ねぎ(みじん切り) 50g
A 豚肉(こま切れ・塩1gまぶし) 80g
B トマト(くし形切り) 120g
B オクラ (茹で・斜め2等分) 60g
  キユーピー あら塩ドレッシング 胡麻&ペパー 50g

作り方

  1. フライパンにサラダ油を熱して[A]を炒め合わせ、[B]を加えて更に軽く炒める。

  2. 仕上げにキユーピー あら塩ドレッシング 胡麻&ペパーを加えてひと回しし、器に盛りつける。

★キユーピー あら塩ドレッシング 胡麻&ペパー を使用した他のレシピ