棒々鶏風和え麺|サラダ

棒々鶏風和え麺
棒々鶏風和え麺
  • 通年
  • 外食

夏には欠かせない冷やし麺を具だくさん棒々鶏仕立てにしました。濃厚な味わいのドレッシングが麺にもよくからみ、たれ的な使い方にもおすすめです。

材料(1皿分)

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  中華麺(蒸し) 200g
  ごま油 10g
  きゅうり 20g
  もやし 20g
  鶏むね肉(茹で) 35g
  グリーンリーフ 20g
  錦糸卵 15g
  キユーピー 中華ドレッシング 棒々鶏 (バンバンジー) 50g
  白髪ねぎ 1g
  トマト 15g
  揚げなす 8g

作り方

  1. 中華麺は茹でた後、水洗いし水きり後、ごま油をからませておく。

  2. きゅうりは千切りにし、もやしは茹でて冷ましておく。

  3. 鶏むね肉は皮ごと薄切りする。

  4. 器の周りにひと口大にちぎったグリーンリーフをしき、[1]、錦糸卵、[2]、[3]の順で重ねて盛りつける。

  5. キユーピー 中華ドレッシング 棒々鶏 (バンバンジー)をかけ、白髪ねぎをトッピングし、くし型切りのトマトと揚げなすを添える。

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