棒々鶏風和え麺|サラダ
- 通年
- 外食
夏には欠かせない冷やし麺を具だくさん棒々鶏仕立てにしました。濃厚な味わいのドレッシングが麺にもよくからみ、たれ的な使い方にもおすすめです。
材料(1皿分)
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中華麺(蒸し) | 200g | |
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ごま油 | 10g | |
きゅうり | 20g | |
もやし | 20g | |
鶏むね肉(茹で) | 35g | |
グリーンリーフ | 20g | |
錦糸卵 | 15g | |
キユーピー 中華ドレッシング 棒々鶏 (バンバンジー) | 50g | |
白髪ねぎ | 1g | |
トマト | 15g | |
揚げなす | 8g |
作り方
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中華麺は茹でた後、水洗いし水きり後、ごま油をからませておく。
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きゅうりは千切りにし、もやしは茹でて冷ましておく。
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鶏むね肉は皮ごと薄切りする。
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器の周りにひと口大にちぎったグリーンリーフをしき、[1]、錦糸卵、[2]、[3]の順で重ねて盛りつける。
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キユーピー 中華ドレッシング 棒々鶏 (バンバンジー)をかけ、白髪ねぎをトッピングし、くし型切りのトマトと揚げなすを添える。