から揚げの棒々鶏ソース|おかず・おつまみ
- 通年
- 外食
不動の人気を誇る鶏のから揚げをメインに、彩りを添える野菜と揚げ物によく合うキユーピー 中華ドレッシング 棒々鶏 (バンバンジー)の組み合わせがベストマッチの一品です。
材料(1皿分)
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鶏むね肉 | 300g | |
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A | 塩 | 少々 |
A | こしょう | 少々 |
酒 | 適量 | |
B | 片栗粉 | 適量 |
B | コーンスターチ | 適量 |
なす | 50g | |
赤パプリカ | 30g | |
キユーピー 中華ドレッシング 棒々鶏 (バンバンジー) | 50g | |
小ねぎ(長さ4cm) | 3g |
作り方
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鶏むね肉はひと口大に切り、[A]で下味を付け、酒をふりかけてしばらく置く。
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[B]をまぶして170〜180℃の油(適量)で揚げる。
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なすと赤パプリカは長めの乱切りにし、170〜180℃の油(適量)で素揚げする。
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器に[2]と[3]を盛り合わせ、キユーピー 中華ドレッシング 棒々鶏 (バンバンジー)をかけ、小ねぎを散らす。