とろ〜りたまごと厚切りベーコンのポテトサラダ|サラダ
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- 外食
とろ〜り半熟たまごと厚切り焼きベーコンがのった、食べ応え満点のポテトサラダ。キユーピー マスタード(あらびき)やほしえぬ フライドオニオンで、お酒との相性も抜群!
材料(1皿分)
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グリーンリーフ(ちぎり) | 10g | |
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A | キユーピーのサラダ エルデリポテトサラダ | 120g |
A | プロセスチーズ(小角切り) | 20g |
A | 塩 | 0.5g |
とろ~り半熟たまご(汁気切る) | 1個・50g | |
ベーコン(厚さ7〜8mm) | 2枚・80g | |
粗挽き黒こしょう | 0.5g | |
B | キユーピー マスタード(あらびき) | 20g |
B | ほしえぬ フライドオニオン | 4g |
B | 粉チーズ | 2g |
B | 粗挽き黒こしょう | 0.5g |
作り方
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器にグリーンリーフをしき、混ぜ合わせた[A]を盛りつけ、くぼみを作り、とろ〜り半熟たまごをのせる。
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ベーコンは粗挽き黒こしょうをまぶして、両面を香ばしく焼く。
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[1]に[2]を添え、[B]をトッピングする。