植物生まれのボロネーゼ

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写真:植物生まれのボロネーゼ

じっくり炒めた玉ねぎと人参、トマトペーストに複数の野菜のうま味を加え、スパイスを使って煮込んだ大豆ミートのボロネーゼです。

  • 調理時間 15分
  • エネルギー 494kcal
  • 食塩相当量 2.3g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(1人分)

スパゲッティ 100g
適量
GREEN KEWPIE 植物生まれのボロネーゼ 1袋(80g)

作り方

1スパゲッティは塩を加えた熱湯で袋の表示通りゆでる。

2器に①を入れ、パスタソースでよく和える。

調理のポイント

スパゲッティをゆでる時の塩の量は1Lにつき約3gが目安です。

栄養成分(1人分)

エネルギー 494kcal
たんぱく質 16.1g
脂質 5.9g
炭水化物 89.7g
食塩相当量 2.3g
野菜摂取量 0g

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