もち麦入りボロネーゼご飯

メール
送信
写真:もち麦入りボロネーゼご飯

もち麦の食感がアクセントになる、かんたんにできる一品です。じっくり炒めた玉ねぎと人参、トマトペーストに複数の野菜のうま味を加え、スパイスを使って煮込んだ大豆ミートのボロネーゼがご飯によく合います。

  • 調理時間 5分
  • エネルギー 407kcal
  • 食塩相当量 2g
  • 野菜摂取量 20g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

レシピをたくさん
私好みに保存!

kewpie IDに無料で今すぐ登録!

材料(1人分)

作り方

1リーフレタスは冷水にさらして水気をきり、食べやすい大きさにちぎる。

2ご飯ともち麦ミックスを混ぜ合わせる。

3器に①を敷き、②を盛りつけ、パスタソースをかける。

栄養成分(1人分)

エネルギー 407kcal
たんぱく質 11.1g
脂質 5g
炭水化物 79.4g
食塩相当量 2g
野菜摂取量 20g

米を活用しよう

その他米飯のレシピ

GREEN KEWPIE 植物生まれのボロネーゼを使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー

次の検索ワードから探す