もち麦の食感がアクセントになる、かんたんにできる一品です。じっくり炒めた玉ねぎと人参、トマトペーストに複数の野菜のうま味を加え、スパイスを使って煮込んだ大豆ミートのボロネーゼがご飯によく合います。
- 調理時間 5分
- エネルギー 407kcal
- 食塩相当量 2g
- 野菜摂取量 20g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(1人分)
ご飯 | 1杯(茶碗・軽く) | 110g | |
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リーフレタス | 1枚 | 20g | |
GREEN KEWPIE 植物生まれのボロネーゼ | 1袋 | 70g | |
サラダクラブ もち麦ミックス(3種豆とキヌアと黒米入り) | 1袋(80g) |
作り方
1リーフレタスは冷水にさらして水気をきり、食べやすい大きさにちぎる。
2ご飯ともち麦ミックスを混ぜ合わせる。
3器に①を敷き、②を盛りつけ、パスタソースをかける。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 407kcal |
---|---|
たんぱく質 | 11.1g |
脂質 | 5g |
炭水化物 | 79.4g |
食塩相当量 | 2g |
野菜摂取量 | 20g |