アボカドとモッツァレラチーズのサラダ

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写真:アボカドとモッツァレラチーズのサラダ

クリーミィなアボカドとモッツァレラチーズに、トマト風味のドレッシングを合わせました。

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 479kcal
  • 食塩相当量 1.5g
  • 野菜摂取量 20g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(2人分)

アボカド 1個 140g
リーフレタス 2枚 40g
ベーコン 4枚 80g
モッツァレラチーズ 1袋 100g
キユーピー テイスティドレッシング トマト&ガーリック 適量

作り方

1リーフレタスは冷水にさらして水気をきり、食べやすい大きさにちぎる。

2ベーコンは2cm幅に切り、フライパンで油をひかずに炒める。

3アボカドとモッツァレラチーズはひと口大に切る。

4器に①を敷き、②と③を盛りつけ、ドレッシングをかける。

調理のポイント

アボカドは種のまわりに縦一周切り込みを入れて両手でひねって2つに分け、種を除いて皮をむいてください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 479kcal
たんぱく質 16.7g
脂質 42.8g
炭水化物 8.8g
食塩相当量 1.5g
野菜摂取量 20g

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