肉のうま味が引き立つ濃厚なミートソース、チーズ、アボカドがたっぷり入った、ホットサンドです。フライパンでかんたんにできるので、朝食や昼食におすすめです。
- 調理時間 10分
- エネルギー 691kcal
- 食塩相当量 3.5g
- 野菜摂取量 0g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(4人分)
食パン | 8枚(6枚切) | ||
---|---|---|---|
アボカド | 2個 | 280g | |
プロセスチーズ | 8個 | 80g | |
バター | 大さじ4 | ||
キユーピー ミートソース フォン・ド・ヴォー仕立て | 1袋(255g) |
作り方
1アボカドは薄切りにする。
2食パン1枚の内側になる面にバターとミートソースをぬり、
1/4量のプロセスチーズと①をのせ、もう1枚に同様にバターとミートソースをぬり、はさむ。
同様にもう3つ作る。
3フライパンを油をひかずに熱し、②を入れてアルミホイルをかぶせ、
水を入れたやかん等で重しをし、弱火で片面約1分30秒ずつ焼き色をつけ、半分に切る。
調理のポイント
フライパンはあらかじめ熱してから、弱火で焼くとよいでしょう。
アボカドは種のまわりに縦一周切り込みを入れて両手でひねって2つに分け、種を除いて皮をむいてください。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 691kcal |
---|---|
たんぱく質 | 19.7g |
脂質 | 37.9g |
炭水化物 | 69.5g |
食塩相当量 | 3.5g |
野菜摂取量 | 0g |