ほうれん草とコーンのナムル

メール
送信
写真:ほうれん草とコーンのナムル

  • 調理時間 5分
  • エネルギー 143kcal
  • 食塩相当量 1.3g
  • 野菜摂取量 125g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

レシピをたくさん
私好みに保存!

kewpie IDに無料で今すぐ登録!

材料(2人分)

ほうれん草 1束 250g
かに風味かまぼこ 4本 44g
少々
サラダクラブ 北海道コーン(ホール) 1袋(50g)
キユーピー ごま油&ガーリックドレッシング 大さじ2

作り方

1ほうれん草は塩を加えた熱湯でゆでて水にとり、水気をしぼって長さ3cmに切る。
かに風味かまぼこはさく。

2ボウルに①とコーンを入れ、ドレッシングで和える。

栄養成分(1人分)

エネルギー 143kcal
たんぱく質 6.3g
脂質 8.7g
炭水化物 11.3g
食塩相当量 1.3g
野菜摂取量 125g

ほうれん草を活用しよう

温野菜サラダのレシピ

サラダクラブ 北海道コーン(ホール)を使ったレシピ


素材について ほうれん草の基本情報

冬|旬は11〜2月

ほうれん草の話

品種改良や栽培法により、今では一年中出回るほうれん草ですが、もともとの旬は冬。 寒さに強いほうれん草は、冬霜にあたることで甘みもおいしさもアップします。さらに、栄養価もパワーアップするので、冬場に出回る露地物をチェックするのがおすすめです。アクが強いので、加熱してから食べるのが一般的でしたが、最近では生で食べられるように改良された、サラダほうれん草も登場。やわらかく、くせがないので、よりいっそう、食卓に身近な存在となりました。

このレシピが関連するカテゴリー