コーンクリームと3種のチーズをのせたピザです。コーンの甘味とゴルゴンゾーラの塩味がよく合います。
- 調理時間 15分
- エネルギー 354kcal
- 食塩相当量 2g
- 野菜摂取量 0g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
ピザクラスト | 2枚(22cm) | ||
---|---|---|---|
ゴルゴンゾーラチーズ | 30g | ||
ピザ用チーズ | 30g | ||
マスカルポーネ | 25g | ||
サラダクラブ 北海道コーンクリーム | 1/2袋 | 75g |
作り方
1[下準備]
オーブンは250℃に予熱しておく。
2ボウルにマスカルポーネとコーンクリームを入れてよく混ぜ合わせる。
3ピザクラストに②をぬり、ちぎったゴルゴンゾーラチーズとピザ用チーズをのせ、
予熱しておいたオーブンで約9分、焼き色がつくまで焼く。
調理のポイント
オーブンの加熱時間は様子をみて調節してください。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 354kcal |
---|---|
たんぱく質 | 14.3g |
脂質 | 14g |
炭水化物 | 41.6g |
食塩相当量 | 2g |
野菜摂取量 | 0g |