コーンクリームとゴルゴンゾーラのピザ

メール
送信
写真:コーンクリームとゴルゴンゾーラのピザ

写真は1人分です

コーンクリームと3種のチーズをのせたピザです。コーンの甘味とゴルゴンゾーラの塩味がよく合います。

  • 調理時間 15分
  • エネルギー 354kcal
  • 食塩相当量 2g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

レシピをたくさん
私好みに保存!

kewpie IDに無料で今すぐ登録!

材料(2人分)

ピザクラスト 2枚(22cm)
ゴルゴンゾーラチーズ 30g
ピザ用チーズ 30g
マスカルポーネ 25g
サラダクラブ 北海道コーンクリーム 1/2袋 75g

作り方

1[下準備]
オーブンは250℃に予熱しておく。

2ボウルにマスカルポーネとコーンクリームを入れてよく混ぜ合わせる。

3ピザクラストに②をぬり、ちぎったゴルゴンゾーラチーズとピザ用チーズをのせ、
予熱しておいたオーブンで約9分、焼き色がつくまで焼く。

調理のポイント

オーブンの加熱時間は様子をみて調節してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 354kcal
たんぱく質 14.3g
脂質 14g
炭水化物 41.6g
食塩相当量 2g
野菜摂取量 0g

このレシピに使われている商品

その他チーズ類を活用しよう

ピザのレシピ

サラダクラブ 北海道コーンクリームを使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー