たまごのピザ

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写真:たまごのピザ

市販のピザに、たまごサラダをたっぷりのせたボリュームのある一品です。お子様にもおすすめします。

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 429kcal
  • 食塩相当量 2.2g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(2人分)

ピザ(市販品)クアトロチーズ 1枚(205g)
キユーピーのたまご ゆで卵をつぶしてつくる たまごサラダ 1袋 136g

作り方

1たまごサラダは袋のまま、ゆで卵をよく手でつぶす。

2ピザに①をのせ、袋の表示通り、オーブントースターで焼く。

調理のポイント

たまごサラダは食べる直前にゆで卵をつぶすことによって、作りたてが味わえます。
ゆで卵のつぶし具合はお好みで調節してください。
オーブントースターの加熱時間は、様子をみて調節してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 429kcal
たんぱく質 17.5g
脂質 22.6g
炭水化物 39g
食塩相当量 2.2g
野菜摂取量 0g

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