市販のピザに、たまごサラダをたっぷりのせたボリュームのある一品です。お子様にもおすすめします。
- 調理時間 10分
- エネルギー 429kcal
- 食塩相当量 2.2g
- 野菜摂取量 0g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
ピザ(市販品)クアトロチーズ | 1枚(205g) | ||
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キユーピーのたまご ゆで卵をつぶしてつくる たまごサラダ | 1袋 | 136g |
作り方
1たまごサラダは袋のまま、ゆで卵をよく手でつぶす。
2ピザに①をのせ、袋の表示通り、オーブントースターで焼く。
調理のポイント
たまごサラダは食べる直前にゆで卵をつぶすことによって、作りたてが味わえます。
ゆで卵のつぶし具合はお好みで調節してください。
オーブントースターの加熱時間は、様子をみて調節してください。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 429kcal |
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たんぱく質 | 17.5g |
脂質 | 22.6g |
炭水化物 | 39g |
食塩相当量 | 2.2g |
野菜摂取量 | 0g |