たまごサラダがたっぷりのった、ボリュームのあるピザです。 お子様にもおすすめです。
- 調理時間 15分
- エネルギー 367kcal
- 食塩相当量 2g
- 野菜摂取量 17g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
ピザクラスト | 1枚 | 70g | |
---|---|---|---|
ピーマン | 1個 | 34g | |
ソーセージ | 2本 | 40g | |
ピザ用チーズ | 適量 | ||
キユーピーのたまご ゆで卵をつぶしてつくる たまごサラダ | 1袋 | 136g |
作り方
1ピーマンとソーセージは輪切りにする。
2たまごサラダは袋のまま、ゆで卵をよく手でつぶす。
3ピザクラストに②と①をのせ、ピザ用チーズを散らし、オーブントースターで焼く。
調理のポイント
たまごサラダは食べる直前にゆで卵をつぶすことによって、作りたてが味わえます。
ゆで卵のつぶし具合はお好みで調節してください。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 367kcal |
---|---|
たんぱく質 | 15.6g |
脂質 | 24.5g |
炭水化物 | 21g |
食塩相当量 | 2g |
野菜摂取量 | 17g |
このレシピに使われている商品
ピーマンを活用しよう
ピザのレシピ
キユーピーのたまご ゆで卵をつぶしてつくる たまごサラダを使ったレシピ
素材について
夏|旬は4〜9月
ピーマンの話
原産は中南米。ナス科のピーマンは唐辛子の仲間で、コロンブスがヨーロッパに持ち帰り、香辛料として広まりました。日本には16世紀、ポルトガル人により伝来。一般に普及してからも、独特のくせと苦みから、子どもに嫌われる野菜No.1でしたが、改良によりくせが少なくなり、健康野菜として人気を集めるようになりました。緑色のピーマンは未熟果で、完熟させると赤ピーマンになります。