イチジクのさわやかな甘みと香りが、濃厚なカマンベールチーズによく合います。朝食だけでなく、おつまみにも合うメニューです。
- 調理時間 5分
- エネルギー 367kcal
- 食塩相当量 1.8g
- 野菜摂取量 0g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
食パン | 2枚(6枚切) | ||
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カマンベールチーズ | 6個(1/6カット) | 100g | |
アヲハタ 55 イチジク | 大さじ4 |
作り方
1カマンベールチーズは半分の厚さに切る。
2食パンは3等分に切り、ジャムをぬる。
3②に①をのせ、オーブントースターで焼く。
調理のポイント
オーブントースターの加熱時間は、様子をみて調節してください。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 367kcal |
---|---|
たんぱく質 | 15.5g |
脂質 | 15.3g |
炭水化物 | 40.9g |
食塩相当量 | 1.8g |
野菜摂取量 | 0g |