シーザーサラダドレッシングのパルメザンチーズの香りが食欲をそそる一品です。正月に残ったお餅をたっぷり活用できます。お子様やおつまみにもおすすめのあったかメニューです。
- 調理時間 20分
- エネルギー 212kcal
- 食塩相当量 0.9g
- 野菜摂取量 0g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(4人分)
もち | 4個(切れ) | 220g | |
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明太子 | 30g | ||
牛乳 | 大さじ4 | ||
ピザ用チーズ | 適量 | ||
刻みのり | 適量 | ||
キユーピー シーザーサラダドレッシング | 大さじ3 |
作り方
1もちは6等分に切る。
2明太子は縦に包丁で切れ目を入れて、スプーンで中身を取り出す。ボウルに入れ、牛乳とドレッシングを加えて混ぜ合わせる。
3耐熱容器に①を入れ、②をかけて、ピザ用チーズをのせ、オーブントースターで約15分焼く。
4③に刻みのりを散らす。
調理のポイント
オーブントースターから取り出す際はやけどに十分注意し、加熱時間は様子を見て調節して下さい。
明太子だけでなく、たらこを使用してもおいしく召しあがれます。
ドレッシングの量はお好みで調節してください。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 212kcal |
---|---|
たんぱく質 | 5.8g |
脂質 | 7.7g |
炭水化物 | 29.7g |
食塩相当量 | 0.9g |
野菜摂取量 | 0g |