鶏むね肉のバジルチーズソテー

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写真:鶏むね肉のバジルチーズソテー

鶏むね肉に、バジルの豊かな風味とチーズのコクで味わい深く仕上げたドレッシングがよく合います。バジルの香りが食欲をそそる一品です。

  • 調理時間 10分
    (漬け込む時間は除く)
  • エネルギー 263kcal
  • 食塩相当量 1.1g
  • 野菜摂取量 25g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(2人分)

鶏むね肉 1枚 180g
ミニトマト 3個(中) 36g
ベビーリーフ 1/4パック 13g
キユーピー テイスティドレッシング バジル&チーズ 大さじ3+適量

作り方

1鶏むね肉はひと口大のそぎ切りにし、ボウルに入れてドレッシング大さじ3を加え、約10分漬け込む。

2フライパンに油をひかずに熱し、①を両面焼く。

3器に②を盛りつけ、まわりにベビーリーフと半分に切ったミニトマトを飾り、ドレッシングをかける。 

栄養成分(1人分)

エネルギー 263kcal
たんぱく質 19.9g
脂質 18.4g
炭水化物 3.3g
食塩相当量 1.1g
野菜摂取量 25g

鶏むね肉を活用しよう

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素材について 鶏肉の基本情報

鶏肉の栄養の話

牛肉や豚肉に比べて低カロリーで高たんぱく質な食材です。

たんぱく質、ビタミン類、ミネラル類が多く含まれています。

その中でも、皮やレバーにはビタミンAが、手羽先などにはコラーゲンが多く含まれています。

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