錦糸たまごとかにかまのそうめん

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写真:錦糸たまごとかにかまのそうめん

写真は1人分です

そうめんに錦糸たまご、かに風味かまぼこ、貝割れ大根をのせた、彩りがきれいな一品です。

  • 調理時間 5分
  • エネルギー 445kcal
  • 食塩相当量 7.8g
  • 野菜摂取量 5g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(2人分)

そうめん 4束 200g
かに風味かまぼこ 4本 44g
貝割大根 少量 10g
めんつゆ(ストレート) 1カップ 200g
玉九 錦糸たまご 1/4袋 10g

作り方

1貝割大根は根元を切り落とし、長さ半分に切る。
かに風味かまぼこは食べやすい大きさにさく。

2そうめんは袋の表示通りゆで、流水で洗いながら冷やして水気をよくきる。

3器に②を盛りつけ、錦糸たまごと①を彩りよくのせ、めんつゆをかける。

調理のポイント

玉九 錦糸たまごはそのままでもおいしく召しあがれますが、熱湯をかけると
よりやわらかく、一層おいしく召しあがれます。

栄養成分(1人分)

エネルギー 445kcal
たんぱく質 15.2g
脂質 2.8g
炭水化物 85.5g
食塩相当量 7.8g
野菜摂取量 5g

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