餃子のベジコンボ

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写真:餃子のベジコンボ

写真は1人分です

写真:餃子のベジコンボ

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写真:餃子のベジコンボ

ベジコンボとは、ごはん・パン・麺などの主食を雑穀、豆類、野菜で代替しながら肉・魚・卵などのおかずと一緒に盛られた、野菜をたのしむ新しいスタイルです。焼き餃子に、玉ねぎの甘みと黒酢の香りのドレッシングがよく合います。

  • 調理時間 5分
  • エネルギー 514kcal
  • 食塩相当量 2.5g
  • 野菜摂取量 40g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(2人分)

サラダクラブ 10品目のサラダ レタスやパプリカ 1/2袋 80g
焼き餃子 10個 200g
ご飯 160g
キユーピー テイスティドレッシング 黒酢たまねぎ 適量
サラダクラブ 10種ミックス(豆と穀物) 1袋 40g

作り方

1焼き餃子は表示通り温める。

2ボウルにご飯と10種ミックスを入れ、混ぜる。

3器に半量の①、②、10品目のサラダ レタスやパプリカを盛りつけ、ドレッシングをかける。同様にもう一皿作る。

栄養成分(1人分)

エネルギー 514kcal
たんぱく質 11.9g
脂質 21.4g
炭水化物 67g
食塩相当量 2.5g
野菜摂取量 40g

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