グリルチキンの黒酢たまねぎサラダ

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写真:グリルチキンの黒酢たまねぎサラダ

こんがりと焼いたグリルチキンに、玉ねぎの甘みと大麦黒酢の芳醇な香りをいかし、味わい深く仕上げたドレッシングがよく合います。

  • 調理時間 15分
  • エネルギー 334kcal
  • 食塩相当量 1g
  • 野菜摂取量 50g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(2人分)

フリルレタス 4枚 80g
トレビス 1枚 20g
鶏もも肉 1枚 250g
少々
こしょう 少々
サラダ油 適量
キユーピー テイスティドレッシング 黒酢たまねぎ 適量

作り方

1フリルレタスとトレビスは冷水にさらして水気をきり、食べやすい大きさにちぎる。

2鶏もも肉はひと口大に切り、塩・こしょうをする。

3フライパンに油をひいて熱し、②を皮目からこんがりと焼き、裏面も弱火で火が通るまで焼く。

4器に①を敷き、③を盛りつけドレッシングをかける。

栄養成分(1人分)

エネルギー 334kcal
たんぱく質 21.7g
脂質 24.1g
炭水化物 4.8g
食塩相当量 1g
野菜摂取量 50g

その他レタス類を活用しよう

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素材について 鶏肉の基本情報

鶏肉の栄養の話

牛肉や豚肉に比べて低カロリーで高たんぱく質な食材です。

たんぱく質、ビタミン類、ミネラル類が多く含まれています。

その中でも、皮やレバーにはビタミンAが、手羽先などにはコラーゲンが多く含まれています。

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