パッケージサラダと豆腐の和風スープ

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写真:パッケージサラダと豆腐の和風スープ

パッケージサラダを使用し、レンジ加熱した、かんたんにできるスープです。野菜を切る手間が省けるので、朝食におすすめします。

  • 調理時間 5分
  • エネルギー 65kcal
  • 食塩相当量 2.2g
  • 野菜摂取量 48g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(2人分)

パッケージサラダ(市販品)和風サラダ用 95g
木綿豆腐 1/4丁 88g
400ml
キユーピー3分クッキング 野菜をたべよう! 和風スープの素 1袋(30g)

作り方

1耐熱容器に和風スープの素1/2袋、パッケージサラダの半量、水200ml、
スプーンですくった木綿豆腐の半量を入れ、ラップをかけてレンジ(600W)で約1分30秒加熱する。
同様にもう1個作る。

調理のポイント

水の量はお好みで調節してください。 

栄養成分(1人分)

エネルギー 65kcal
たんぱく質 4.2g
脂質 3.2g
炭水化物 4g
食塩相当量 2.2g
野菜摂取量 48g

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