野菜を麺のように細長くカットし、野菜の形と食感をたのしむメニューです。赤・黄パプリカのベジヌードルに濃厚なチーズと卵黄のコクのクリーミィなカルボナーラソースがよく合います。
- 調理時間 10分
- エネルギー 244kcal
- 食塩相当量 1.8g
- 野菜摂取量 320g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(1人分)
赤パプリカ | 1個 | 160g | |
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黄パプリカ | 1個 | 160g | |
キユーピー あえるパスタソース カルボナーラ 濃厚チーズ仕立て | 1袋(70g) |
作り方
1赤・黄パプリカは、ピーラーなどで皮をむくように麺状に削る。
2熱湯で2秒ほどさっとくぐらせ、水気をきる。
3器に②を入れ、パスタソースでよく和える。
調理のポイント
ベジヌードルカッターの種類により、野菜は使用量より多く必要になる場合があります。ご使用のカッターの説明書をお読みになり、必要な量をご用意ください。
ベジヌードルカッターがない場合は、包丁でお好みの幅に切り込みを入れてから、ピーラーなどを使用しスライスしてください。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 244kcal |
---|---|
たんぱく質 | 5.1g |
脂質 | 13g |
炭水化物 | 30.2g |
食塩相当量 | 1.8g |
野菜摂取量 | 320g |