- 調理時間 10分
- エネルギー 215kcal
- 食塩相当量 1.1g
- 野菜摂取量 41g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
お気に入り登録が
できるようになりました
材料(2人分)
エンダイブ | 1/4株 | 82g | |
---|---|---|---|
ベーコン | 2枚 | 40g | |
キユーピー シーザーサラダドレッシング | 適量 | ||
サラダクラブ クルトン | 適量 | ||
キユーピーのたまご とろ~り半熟たまご | 1個 | 49g |
作り方
1エンダイブは食べやすい大きさにちぎり、冷水にさらして水気をきる。
2ベーコンは2cm幅に切り、フライパンで油をひかずにカリカリになる
まで炒める。
3器に①を盛りつけ、②とクルトンを散らし、中央に半熟たまごをのせ、
ドレッシングをかける。
調理のポイント
エンダイブはちりちりと細く縮れた葉形で、シャリッとした歯ごたえがあり、
特有のほろ苦さと香味があります。
キユーピーのたまご とろ~り半熟たまごはエリア限定商品となります。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 215kcal |
---|---|
たんぱく質 | 7.1g |
脂質 | 18.2g |
炭水化物 | 5.5g |
食塩相当量 | 1.1g |
野菜摂取量 | 41g |