鶏のから揚げと彩り野菜の南蛮風サラダ

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写真:鶏のから揚げと彩り野菜の南蛮風サラダ

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 361kcal
  • 食塩相当量 3.4g
  • 野菜摂取量 114g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(2人分)

鶏のから揚げ 8個 160g
玉ねぎ 1/3個 63g
セロリ 1本 85g
赤パプリカ 1/4個 40g
黄パプリカ 1/4個 40g
少々
キユーピー すりおろしオニオンドレッシング 大さじ4

作り方

1玉ねぎは薄切りにして塩でもみ、水で洗って水気をしぼる。
セロリは筋を取り、斜め薄切りにする。赤・黄パプリカは薄切りにする。

2鶏のから揚げは器に並べ、レンジ(600W)で約2分温める。

3ボウルに①と②を入れ、ドレッシングで和える。

調理のポイント

鶏のから揚げをレンジで温めることで、ドレッシングがしみ込みやすく
なります。
セロリの代わりに小ねぎやしょうがなどを使って和風アレンジにしても
おいしく召しあがれます。
器はレンジ加熱可能なものをご使用ください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 361kcal
たんぱく質 21g
脂質 21.1g
炭水化物 22.3g
食塩相当量 3.4g
野菜摂取量 114g

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素材について 鶏肉の基本情報

鶏肉の栄養の話

牛肉や豚肉に比べて低カロリーで高たんぱく質な食材です。

たんぱく質、ビタミン類、ミネラル類が多く含まれています。

その中でも、皮やレバーにはビタミンAが、手羽先などにはコラーゲンが多く含まれています。

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