ジャムでふわふわいちごミルク

メール
送信
写真:ジャムでふわふわいちごミルク

ジャムと炭酸水を泡立て器でよく混ぜてふわふわにすると、牛乳に浮かべることができ、かわいらしい見た目になります。55 イチゴのつぶつぶした食感もお楽しみいただけます。

  • 調理時間 5分
  • エネルギー 216kcal
  • 食塩相当量 0.2g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

レシピをたくさん
私好みに保存!

kewpie IDに無料で今すぐ登録!

材料(2人分)

炭酸水 60ml
牛乳 400ml
10個 140g
アヲハタ 55 イチゴ 100g

作り方

1ボウルにジャムと炭酸水を入れ、約2分30秒ほど、もったりとするくらいまでしっかりと泡立て器で泡立てる。

2グラスに牛乳、氷を半量ずつ入れ、①の半量をそっと注ぐ。同様にもう1つ作る。

調理のポイント

混ぜ合わせながらお召しあがりください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 216kcal
たんぱく質 6.8g
脂質 7.7g
炭水化物 29.8g
食塩相当量 0.2g
野菜摂取量 0g

このレシピに使われている商品

牛乳を活用しよう

ドリンクのレシピ

アヲハタ 55 イチゴを使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー

次の検索ワードから探す