ジャムと炭酸水を泡立て器でよく混ぜてふわふわにすると、牛乳に浮かべることができ、かわいらしい見た目になります。55 イチゴのつぶつぶした食感もお楽しみいただけます。
- 調理時間 5分
- エネルギー 216kcal
- 食塩相当量 0.2g
- 野菜摂取量 0g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
炭酸水 | 60ml | ||
---|---|---|---|
牛乳 | 400ml | ||
氷 | 10個 | 140g | |
アヲハタ 55 イチゴ | 100g |
作り方
1ボウルにジャムと炭酸水を入れ、約2分30秒ほど、もったりとするくらいまでしっかりと泡立て器で泡立てる。
2グラスに牛乳、氷を半量ずつ入れ、①の半量をそっと注ぐ。同様にもう1つ作る。
調理のポイント
混ぜ合わせながらお召しあがりください。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 216kcal |
---|---|
たんぱく質 | 6.8g |
脂質 | 7.7g |
炭水化物 | 29.8g |
食塩相当量 | 0.2g |
野菜摂取量 | 0g |