炭酸水にジャムを混ぜるだけでできるソーダです。 甘すぎず大人も、子供もたのしめる一品になっています。
- 調理時間 5分
- エネルギー 48kcal
- 食塩相当量 0g
- 野菜摂取量 0g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
炭酸水 | 300ml | ||
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氷 | 適量 | ||
アヲハタ 55 白桃&グァバ(グレープフルーツ入り) | 大さじ3 |
作り方
1コップにジャムと氷を入れ、炭酸水を注いで混ぜる。
調理のポイント
ジャムの量は、お好みで調節してください。
炭酸水の代わりにサイダーでもおいしく召しあがれます。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 48kcal |
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たんぱく質 | 0.1g |
脂質 | 0g |
炭水化物 | 11.8g |
食塩相当量 | 0g |
野菜摂取量 | 0g |