温かいパンケーキの予熱で溶けたアイスクリームとジャムを絡めてお召あがり下さい。パンケーキにとろりと溶けたアイスクリームとジャムがよく合います。
- 調理時間 20分
- エネルギー 619kcal
- 食塩相当量 1.1g
- 野菜摂取量 0g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
ホットケーキミックス | 150g | ||
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牛乳 | 180ml | ||
バニラアイスクリーム | 220ml | ||
アーモンド | 6g | ||
サラダ油 | 適量 | ||
アヲハタ 55 イチゴ | 大さじ2 | ||
アヲハタ 55 ブルーベリー | 大さじ2 |
作り方
1ボウルに牛乳とホットケーキミックスを入れ、混ぜ合わせる。
2フライパンに薄く油をひいて熱し、①の1/4量を流す。焼き色がついたら裏返して、
両面を色良く焼く。同様に3枚焼く。
3②を器に盛りつけて、バニラアイスクリームをのせ、イチゴジャムとブルーベリージャムをそれぞれ
かけ、砕いたアーモンドを散らす。
調理のポイント
牛乳は、同量の水でも代用できます。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 619kcal |
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たんぱく質 | 13.2g |
脂質 | 19.4g |
炭水化物 | 97.9g |
食塩相当量 | 1.1g |
野菜摂取量 | 0g |