ジャムでイチゴスムージー

メール
送信
写真:ジャムでイチゴスムージー

55 イチゴを使った、スムージーです。バニラアイスクリームに55 イチゴとヨーグルトの酸味が加わり、甘酸っぱい味わいになります。

  • 調理時間 5分
  • エネルギー 356kcal
  • 食塩相当量 0.5g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

お気に入り登録が
できるようになりました

材料(2人分)

A バニラアイスクリーム 250ml
A 牛乳 180ml
A 加糖ヨーグルト  80g
A アヲハタ 55 イチゴ 100g

作り方

1ミキサーにAを入れて、なめらかになるまで混ぜ、グラスに注ぐ。

調理のポイント

ミキサーがない場合は、すべての材料をボウルに入れて泡立て器で混ぜても作ることができます。

栄養成分(1人分)

エネルギー 356kcal
たんぱく質 9g
脂質 11.9g
炭水化物 53.2g
食塩相当量 0.5g
野菜摂取量 0g

このレシピに使われている商品

牛乳を活用しよう

ドリンクのレシピ

アヲハタ 55 イチゴを使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー

次の検索ワードから探す