トップページ とっておきレシピ 素材と料理の基本 野菜の基本 エリンギの選び方 レシピを探す 素材と料理の基本 特集レシピ レシピ検索 素材からさがす 野菜のレシピ 果物のレシピ 魚介のレシピ 肉類のレシピ 卵・乳製品のレシピ 米穀類・パン粉類・麺類のレシピ レシピカテゴリーからさがす サラダのレシピ おかず・おつまみのレシピ スープ・鍋物のレシピ ご飯もののレシピ 麺類のレシピ パンのレシピ デザートのレシピ ドリンクのレシピ 商品カテゴリーからさがす マヨネーズなど ドレッシングなど タルタルソース・和えもの用調味料など パスタソース 調理食品 素材食品 ジャム・スプレッドなど 栄養・健康ケア食品 エリンギの選び方 基本情報 選び方 保存方法 エリンギを簡単に選ぶには かさの色はこすぎず、薄い茶色を選びましょう。また、かさが外に開いているものは、育ちすぎている可能性があります。軸は白くて太く、弾力とかたさがあるものが良いとされています。 エリンギを使ったレシピ エリンギと豆苗の玉子炒め 10分 247kcal 1.1g 60g キユーピー テイスティドレッシング 和風 香味たまねぎ キユーピー テイスティドレッシング 和風 香味たまねぎ きのこたっぷりチキンソテー 15分 586kcal 1.9g 30g キユーピー テイスティドレッシング 和風 香味たまねぎ キユーピー テイスティドレッシング 和風 香味たまねぎ レモンドレッシングで!鶏肉ときのこのホイル焼き 20分 280kcal 2g 47g キユーピー レモンドレッシング キユーピー レモンドレッシング レンジでかんたん!きのこのレモンマリネ 10分 31kcal 0.6g 0g キユーピー レモンドレッシング キユーピー レモンドレッシング エリンギを使ったレシピをもっと見る オールシーズンの食材 もやし 豆苗 青じそ 牛肉