いちごのブリュレパフェ|デザート
- 春
- 冬
- 外食
表面をカラメルに仕上げるブリュレ風パフェです。スノーマン ふわふわムース(カスタード)、ストロベリーのソース、ピスタチオペーストを層にし、スタイリッシュに仕上げました。
材料(1人分)
携帯にレシピを送る
スノーマン ふわふわムース(カスタード) | 150g | |
---|---|---|
スノーマン ストロベリースライス | 15g | |
ピスタチオソース | 20g | |
いちご | 20g | |
ブルーベリー | 1g | |
ミント | 1g | |
グラニュー糖 | 4g |
作り方
-
グラスにスノーマン ストロベリースライス、スノーマン ふわふわムース(カスタード) 30g、ピスタチオペースト、スノーマン ふわふわムース(カスタード) 120gを順に盛り、層を作る。
-
表面にグラニュー糖(あればカソナード)をかけ、バーナーで炙ってキャラメリゼする。
-
いちご、ブルーベリーをバランスよく盛り、ミントを飾り、完成。