ルーローとカレーのお月見ライス|ご飯もの
- 秋
- 外食
揚げなすを加えたアジアンテーブル ルーロー飯の具(台湾風豚肉と醤油煮込み)とチキンカレーの、一度に二度美味しい「あいがけメニュー」は、スノーマン 目玉焼風まるオムレツトッピングでお月見メニューに。にんじんの月見うさぎと浮雲に見立てたスノーマン もっちりのびるチーズソース(アリゴ風)の遊び心があるデコレーションもポイント!
材料(1皿分)
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ご飯 | 200g | |
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チキンカレー | 120g | |
なす(乱切り・揚げ) | 60g | |
アジアンテーブル ルーロー飯の具(台湾風豚肉の醤油煮込み) | 40g | |
A | スノーマン 目玉焼風まるオムレツ P(揚げ) | 1個・30g |
A | にんじん(うさぎ型)(茹で) | 1個・10g |
A | クレソン(葉先をつまむ) | 5g |
スノーマン もっちりのびるチーズソース(アリゴ風) | 30g | |
サラダ油 | 適宜 |
作り方
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器の中央にご飯を盛り、片側にチキンカレー、もう一方に電子レンジ加熱して揚げなすを絡めたアジアンテーブルルーロー飯の具(台湾風豚肉の醤油煮込み)を盛る。
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[A]をトッピングし、電子レンジ加熱したスノーマン もっちりのびるチーズソース(アリゴ風)をかける。