ルーローとカレーのお月見ライス|ご飯もの

ルーローとカレーのお月見ライス
ルーローとカレーのお月見ライス
  • 外食

揚げなすを加えたアジアンテーブル ルーロー飯の具(台湾風豚肉と醤油煮込み)とチキンカレーの、一度に二度美味しい「あいがけメニュー」は、スノーマン 目玉焼風まるオムレツトッピングでお月見メニューに。にんじんの月見うさぎと浮雲に見立てたスノーマン もっちりのびるチーズソース(アリゴ風)の遊び心があるデコレーションもポイント!

材料(1皿分)

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  ご飯 200g
  チキンカレー 120g
  なす(乱切り・揚げ) 60g
  アジアンテーブル ルーロー飯の具(台湾風豚肉の醤油煮込み) 40g
A スノーマン 目玉焼風まるオムレツ P(揚げ) 1個・30g
A にんじん(うさぎ型)(茹で) 1個・10g
A クレソン(葉先をつまむ) 5g
  スノーマン もっちりのびるチーズソース(アリゴ風) 30g
  サラダ油 適宜

作り方

  1. 器の中央にご飯を盛り、片側にチキンカレー、もう一方に電子レンジ加熱して揚げなすを絡めたアジアンテーブルルーロー飯の具(台湾風豚肉の醤油煮込み)を盛る。

  2. [A]をトッピングし、電子レンジ加熱したスノーマン もっちりのびるチーズソース(アリゴ風)をかける。

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