鶏むね肉ときのこの和風糖質制限パスタ|麺類
- 通年
- 外食
糖質を制限している麺を使用し、鶏胸肉ときのこのヘルシーな和風パスタ。キユーピー トリプルZERO ノンオイル和風をたっぷりパスタに吸わせることで満足感が得られます。
材料(1人分)
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鶏むね肉(一口大) | 60g | |
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まいたけ(一口大) | 50g | |
ぶなしめじ | 50g | |
スプラウト(ブロッコリー)(3cm幅) | 3g | |
オリーブ油 | 12g | |
糖質制限パスタ麺 | 100g | |
キユーピー トリプルZERO ノンオイル和風 | 50g |
作り方
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鶏むね肉、まいたけは一口大にカット、ぶなしめじは小房に分け、スプラウトは3cm程度の大きさにカットする。
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フライパンにオリーブ油を入れ熱し、鶏むね肉とまいたけ、ぶなしめじを炒める。お好みで塩・胡椒で軽く調味をする。
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糖質制限のパスタ麺を袋表示の指示通りに茹で上げる。
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〔2〕に〔3〕を加え、更にキユーピー トリプルZERO ノンオイル和風をまわしかける。1分程度弱火で混ぜながら加熱し、味を全体にしみ込ませ、火を止める。
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器に〔4〕を盛り、スプラウトを飾り完成。