牛串 2種ソースがけ|おかず・おつまみ
- 通年
- 外食
具たっぷりソース ガーリックオニオンとゆず醤油を牛串に合わせました。お肉にしっかりと乗り、見た目もボリュームのある仕上がりに。
材料(1皿分)
携帯にレシピを送る
具たっぷりソース ガーリックオニオン | 10g | |
---|---|---|
具たっぷりソース ゆず醤油 | 10g | |
牛肉(ステーキ用)(かた) | 120g | |
トマト | 50g | |
ピーマン | 20g | |
塩 | 1g | |
こしょう | 0.1g |
作り方
-
牛肉は2〜3cm角に切り、竹串2本それぞれに刺し、軽く塩とこしょうをふり下味をつける。
-
トマトはくし切りにし、ピーマンはヘタと種を取り除き縦に4等分に切る。
-
[1]を網焼きにし、皿に盛り、具たっぷりソース ガーリックオニオンと具たっぷりソース ゆず醤油をかけ、[3]に[2]を添え完成。