パリパリピーマンのガパオのっけ|おかず・おつまみ

パリパリピーマンのガパオのっけ
パリパリピーマンのガパオのっけ
  • 外食

旬のフレッシュピーマンの食感と風味を存分に楽しめる一品。カップ状のピーマンに、キユーピーのサラダ ごろっとポテトのサラダ(国産野菜使用)とアジアンテーブル ガパオ(鶏肉のバジル炒め)を合い盛りにするだけで、立派なおつまみの完成です。スパイシーなガパオとトッピングのサワークリームの相性も抜群!

材料(6個分)

携帯にレシピを送る
  ピーマン(縦割り後種を取る) 6切れ・72g
A キユーピーのサラダ ごろっとポテトのサラダ(国産野菜使用) 1個20g
A アジアンテーブル ガパオ(鶏肉のバジル炒め) 1個20g
B サワークリーム(ティースプーンを使いクネル形に) 1個3g
B セルフィーユ(葉先を摘まむ) 適宜

作り方

  1. ピーマンカップに[A]を順に重ね盛り、器に並べる。

  2. それぞれに[B]をトッピングする。

★アジアンテーブル ガパオ(鶏肉のバジル炒め) を使用した他のレシピ