鉄板ステーキ 〜2種のガーリックソース〜|おかず・おつまみ

鉄板ステーキ 〜2種のガーリックソース〜
鉄板ステーキ 〜2種のガーリックソース〜
  • 通年
  • 外食

具たっぷりソース ガーリックオニオンに、トマトやハーブを加えた2種類のアレンジソースをステーキにたっぷりつけて楽しむ、ごはんが進む一品です。

材料(1人分)

携帯にレシピを送る
  サラダ油 10g
  牛肉(ステーキ用)(サーロイン) 1枚・200g
  適量
  黒こしょう 適量
A ブロッコリー(小房分け・茹で) 1個・15g
A スイートコーン(缶詰)(汁気を切る) 15g
  具たっぷりソース ガーリックオニオン 60g
B カットトマト 15g
C イタリアンミックスハーブ(0.3)
  パセリ 適量

作り方

  1. フライパンにサラダ油を熱し、塩こしょうをしたステーキ肉を両面焼く。

  2. 熱々の鉄板に、カットした〔1〕と〔A〕を盛り合わせる。

  3. 具たっぷりソース ガーリックオニオン30gに〔B〕と〔C〕をそれぞれ加え、アレンジソースを作る。

  4. 〔3〕を別添し、〔C〕の方にはパセリをトッピングする。

このレシピに使われている商品

★具たっぷりソース ガーリックオニオン を使用した他のレシピ