鉄板ステーキ 〜2種のガーリックソース〜|おかず・おつまみ
- 通年
- 外食
具たっぷりソース ガーリックオニオンに、トマトやハーブを加えた2種類のアレンジソースをステーキにたっぷりつけて楽しむ、ごはんが進む一品です。
材料(1人分)
携帯にレシピを送る
サラダ油 | 10g | |
---|---|---|
牛肉(ステーキ用)(サーロイン) | 1枚・200g | |
塩 | 適量 | |
黒こしょう | 適量 | |
A | ブロッコリー(小房分け・茹で) | 1個・15g |
A | スイートコーン(缶詰)(汁気を切る) | 15g |
具たっぷりソース ガーリックオニオン | 60g | |
B | カットトマト | 15g |
C | イタリアンミックスハーブ(0.3) | |
パセリ | 適量 |
作り方
-
フライパンにサラダ油を熱し、塩こしょうをしたステーキ肉を両面焼く。
-
熱々の鉄板に、カットした〔1〕と〔A〕を盛り合わせる。
-
具たっぷりソース ガーリックオニオン30gに〔B〕と〔C〕をそれぞれ加え、アレンジソースを作る。
-
〔3〕を別添し、〔C〕の方にはパセリをトッピングする。