黒胡麻大根|サラダ

黒胡麻大根
黒胡麻大根
  • 外食

濃厚クリーミィなキユーピー こく味黒胡麻ドレッシングですし酢マリネした大根を包みます。モノトーンの色みも特長的。

材料(1皿分)

携帯にレシピを送る
  大根(乱切り) 100g
  適量
  すし酢 大さじ1/2
A キユーピー こく味黒胡麻ドレッシング 15g
A 黒ごま 小さじ1
  春菊(葉先を摘まむ) 5g

作り方

  1. 大根は塩もみ(重量の1%の塩)し、水気を絞ってすし酢でしばらくマリネする。

  2. [1]の水気を切り、[A]で和える。

  3. 春菊を敷いた器に盛る。

このレシピに使われている商品

★キユーピー こく味黒胡麻ドレッシング を使用した他のレシピ